Главная » Статьи » Наши ветераны

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Генерал-лейтенант Юрий Владимирович Коноваленко - один из тех, кого принято называть «бойцами невидимого фронта» или ветеранами «холодной войны». 27 февраля ему исполняется 82 года.

Юрий Коноваленко родился в маленьком городке Макеевка Донецкой области. Его отец был шахтером, мать - библиотекарем. Когда началась война, Юрию Владимировичу было всего четыре с половиной года. Детская память запечатлела большое количество страшных эпизодов. « Помню начало войны, помню воздушные бои над Донбассом. Помню, как нас эвакуировали. Мы ехали на поезде, а в это время нас обстреливали с немецких самолетов...», - вспоминает Юрий Владимирович.

Наши ветераны | Просмотров: 348 | Добавил: cost | Дата: 08.05.2019 | Комментарии (0)

Родилась в январе 1939 года в городе Семипалатинске республика Казахстан. В семье четвёртый ребёнок, в которой она была самой младшей. В 1941 году началась Великая Отечественная война. В этом же году её отец ушёл на войну, а в 1944 г. он погиб, не повидав все эти годы своей семьи. Мать осталась одна с четырьмя детьми. Были трудные годы войны и послевоенные тоже. Но все выжили. После окончания общеобразовательной школы Валентина Константиновна в 1955 году поступила учиться в двух годичную вечернюю школу медицинских сестёр и одновременно работала на кожевенном комбинате, рабочей склада.

Наши ветераны | Просмотров: 330 | Добавил: cost | Дата: 16.07.2018 | Комментарии (0)

Почётному гражданину города Белгорода Аркадию Даниловичу Ильенко 24 ноября 2017 года исполнилось 88 лет. Почётный Председатель региональной организации ветеранов подразделений особого риска, генерал-лейтенант в отставке — это человек, с которым связана эпоха создания ядерного щита нашей страны.

Наши ветераны | Просмотров: 681 | Добавил: cost | Дата: 26.04.2018 | Комментарии (0)

Подполковник Николай Николаевич Чупис родился 4 марта 1949 года в семье рабочих, в селе Антоновка Белгородской области. В 1966 году окончил среднюю школу села Головчино. С 1968 по 1970 годы проходил службу ГСВГ Германия.

Наши ветераны | Просмотров: 847 | Добавил: cost | Дата: 16.10.2017 | Комментарии (1)